安心・安全な食材管理を実現したい方

食品製造業において食の安心・安全を守ることは、企業、ブランドのみでなく、お客さまを守るための使命です
サトーなら一つひとつの目的に合うソリューションプランをご紹介できます

担当者の皆さま、こんな悩みありませんか?

case1

店内調理用食材の使用期限を
手書きで管理しているため、
時間がかかっている

手書き管理による書き間違いや読み間違いの
ミスをなくし、作業の効率化を図りたい

case2

現在使用しているラベルが、
水気や冷凍環境で剥がれ落ちてしまう事がある

一度貼り付けたら、
長く使用できるラベルを探している

case3

日付入力を手動で行うため、
ラベルの表示ミスが発生している

賞味(消費)期限管理をより徹底し、
安全な管理を行いたい

case4

ラベル混入事故が発生しないか
目視でチェックを行っている

食品衛生管理の質を
さらに安心で安全なものにしたい

サトーなら一つひとつの目的に合う
ソリューションプランをご紹介できます!

Case1

見やすい印字のラベルで
日付管理作業の効率化

入荷日・使用期限を手書きで管理すると、作業時間が掛かる上、誤認リスクも避けられません。サトーでは食材管理の第一ステップとしてUNO FOODをご提案いたします。
UNO FOODを使った食材管理では誰でも簡単な操作で作業スピードが向上し、見やすい印字で誤認リスクの低減にもつながります。

Case2

食品の賞味(消費)期限管理に最適!
新耐水紙ラベルのご提案

水気や冷凍環境での用紙のへたり、印字の擦れや剥がした後の糊残りなど、キッチンの悩みはさまざまです。 新しい耐水紙ラベルをお試しください。

Case3

プリンタを導入することで
安心かつ正確な期限管理を実現

小型スタンドアロンプリンタBarlabe(バーラベ)は設置場所を選ばない小型・軽量ボディ。
操作性、視認性、生産性に優れ、これまでの手書きスタンプによる運用やハンドラベラーでは補えない課題の解消を実現します。

Case4

商品へのラベル混入リスクを低減するラベルで
食品衛生管理の品質向上

千切れにくい合成サーマル基材を使用した「エコナノメタルサーマル」は金属探知機を利用することで食品に混入したラベルを検知できます。
食品の盛り付けが完了した後でも、隠れているラベルの混入を発見できます。

ページトップへ